Попытка сонета

Наталья Райская
Стынь за окном – в права вступила осень.
Который день настойчиво стучит –
В моё окно – унылый серый дождик
И ветер просится – зайти – поговорить…

Тот год далёкой стал давно легендой –
«Преданием глубокой старины»…
И давит плечи – груз десятилетий:
Ещё – не прожитых, но уж – пережитых…

И сердце холодит осколок боли,
Не спетой песни – на губах – застыл мотив…
Но я – не покидаю поля боя
И не спешу – дотла сжигать мосты…

В природе осень – время урожая.
Я силы для надежды собираю.