Моя заблудшая страна

Алексей Ярченков
А снег идет, печальным взором,
Окинув русские леса:
- Зачем нужны высоки горы,
Если такая красота
Находится под твоим боком?

Ах, как поля красивы в зиму!
Блистая отражают свет.
За это я люблю Россию,
Хоть справедливости тут нет,
Но здесь природа так прекрасна!

Я не покину никогда,
Моя заблудшая страна -
Твои широкие границы.

И на последнем издыханьи,
Я вымолвлю слова прощанья...
И дай же Бог, Вам всем добра.