***

Евгений Князь
Когда понимаешь, что умираешь -
Хочется, хочется жить.
Ты многое знаешь, но забываешь,
Как надо жить и любить.

Ты представляешь, что начинаешь
Мёрзнуть от холода ног.
И добавляешь к тому, что ты знаешь
Ненужный большой эпилог.

Снова пытаешь себя и не знаешь,
Что за порогом за стук.
Молча читаешь книгу, листаешь,
Не зная о холоде рук.

Ты не растаешь, будто летаешь,
Замёрзнув, как воды реки,
Ты продолжаешь, как будто мечтаешь
Чувствовать холод руки.

Ты созреваешь и погибаешь,
Гибнешь, как розы в воде.
Ты не прощаешь и приближаешь
Мыслями муки к себе.