Рыба тоска

Денис Созинов
Что бы любовь ни сулила, она – не закон,
и ни тебя, ни меня уж никак не дороже.
А в остальном, так сказать, это всё испокон
строится прямо на облаке да и на облике тоже.
.
Рыба тоска – не треска и не в речке живёт.
Рыба тоска на этнический хлеб меня ловит.
А за окном тот же день, тот же морок и лёд –
и ждать чего-то от жизни теперь уж не стоит.

Это ни грипп и ни СПИД, лишь ночная пурга.
Грех был к лицу как и чёрная мантия, судьям.
И где-то там в глубине тихо плавает рыба тоска,
рыба немая, холодная и – безучастная к судьбам.

Это ни гетто, ни хетты, лишь перечень слов.
Это – война, где сражаются максимум двое.
Что принесёт мне на следующий день мой улов?
Только ли рыбу тоску или что-то другое?

 2017