Атака

Вера Донская
- Ура! Как взрыв из тишины.
 Страшнее не бывает знака!
И в преисподней  сатаны,
Наверно, тише, чем в атаке!

И  отступать нельзя! Вперёд!
В глазах испуг и гнева  ярость!
Везде по линии   лишь,   фронт.
И сколько жить ещё осталось?

Так  в рукопашный бой идя,
И  звёзды получая в сердце.
Солдат  наш  Родину любя,
Штыком  таранил  иноверцев!

Всё  это было,  знает  Бог.
Он это видел, без сомнений.
В кровавом месиве дорог,
Народ, не ставший на колени!