***

Евгений Князь
...Не светили мне ночные звёзды.
Я готов был на колени пасть.
Поезд мой уехал. Слишком поздно.
И над сердцем я теряю власть.

Если были где-то прежде чувства,
То теперь они совсем не там.
И на самом деле стало грустно.
Всё пустует. Души и сердца.

И теперь я по другому болен.
Мне иные мысли внушены.
Но сейчас я выбирать не волен.
Все мы были "дважды влюблены".

Маскарад - ведь, это наши чувства,
Ну зачем, зачем же их скрывать?
То ли не понять, что так же пусто
Будет, если будем мы молчать.

Как же вы, родимые поэты,
Что стали братьями мне в этот век,
Смогли забыть, что клад ваш, он не где-то,
Он прямо здесь, проснись же, человек!

Зачем я ждал минуты этот поезд?
Ведь он уехал - я же опоздал!
Да я хотел плевать и на здоровье,
На рай, на ад, на тех, кто нас создал!

Я прыгнуть был готов прям под колёса...
Но только спас меня мой крепкий дух.
Возьми, поэт, перо, пиши доносы
На чувства, на проступки... да ты глуп!

Не надо описаний этих строчек,
Этих писем о своей судьбе.
Лучше опиши, что хочешь очень
И чего не получить тебе!

И теперь я здесь, один, в неволе.
Я не весел, только не шути.
И теперь не чувствую я боли
Лишь когда прощаюсь с ней в пути.