Война...

Александра Никульшина
Война... Одно слово. Пять букв. Миллион чувств.Это не просто слово - это оружие против чувств, против самообладания,против такого слова, как "человечность". Кто остался ТАМ человеком? Единицы. У каждого своя жизнь внутри, своё море, в котором кто-то тонул, кто-то карабкался изо всех сил, чтобы остаться человеком. Это вечное внутреннее противоборство между человеком и ничтожеством. А посередине огонь, в котором слабые сгорали до тла, а сильные тушили его внутренними слезами, оставаясь человеком. Как ни стать там червствым и бездушным? Это заложено в каждом от природы. Мы привыкаем ко всему постоянному. Так и они привыкли к этой безжалостной войне, где каждый день немцы ( да и не только они) убивали тысячи советских солдат. И, казалось, войне нет конца. Эта бесконечная, наполненная кровью и слезами война... Она превратила всех в потерянных существ...