Любовь и Дружба

Кира Атикова
Раньше я мечтала о любви.
А дружбу я считала просто детством.
Зачем мне друг, когда пожар горит в груди?
Когда весь мир сияет, а душа трепещет!

Раньше мне казалась главной драма,
Вспышки радостей и боль.
И пусть весь мир поёт устами барабана!
Шампанское пусть плещется рекой!

Они кричали:
- Вы - икона Сен Лорана.
Я хохотала. Кипятилась кровь.
Прошли года,
Я превратилась в диву
оперы экрана.
С разбитым сердцем,
в платье от Диор.

Любовь без дружбы не считается любовью.
Она как зеркало, в котором отражаешься не ты.
Пройдут года и обернётся сладость солью
В морях, где спят забытые мечты.

Мой друг, прости, что не ценила.
Я уходила, хлопала дверьми.
Потом страдая, я кричала, что любила.
Ты понимал и отвечал:
"Я виноват, исправлю всё,
ты только подожди".

Теперь я знаю, что такое дружбы сила.
Когда возводят заново мосты.
Когда ты говоришь:
"люблю, а не любила".
Прощенья просит тот,
В ком меньше всех вины.