Receptum

Теория Зуева
Да, россказни и бредни:
Химия, ферменты,
Мол, по щелчку, вдруг - бац, и даже во сне ползёшь,
Хоть вида не подаёшь - но все аргументы,
Все возможные - чушь, других же - не подберёшь -
Себя не узнаёшь.
Сказал бы, да нет зеркал:
Нет того маяка,
чтобы знать наверняка,
Сильна ли река, и есть ли вообще причал?
Пусть вьётся себе вдаль,
вьётся,
как мудрый Каа:
Размеренно, чинно, очерчивая русло.
Из какого сусла, каким же таким зельем
Опоены мы, что все что ни пробуй - тускло -
Всё твердим имена, голосом акварельным,
Будто растекающимся, воденеющим,
Но каменеющим, пропитывающим насквозь:
Сложно было леденеть, будучи тлеющим.
Отчего?
Обычно, един ответ - "не спалось."