Попутчице

Алексей Ярченков
Мы в жизни видели не мало,
И, я бы рад все обсудить.
У Вас прекрасное начало,
В Вас есть логическая нить.

У Вас поставленная речь
И мысли чисты и свежи.
Таких как вы - по пальцам счесть,
Такие люди нам нужны.

Улыбка искренней весны,
В глазах не существует фальши.
Слова поистине честны,
Что ими нужно восхищаться.

Но, к сожалению моему,
Знакомы с Вами мы недолго,
Вас ждет еще - немалый путь,
Пред Вами - дальняя дорога.

И если будет очень скучно,
Закрыв глаза, прочтите стих:
Он Вам поможет улыбнуться,
Он Вас избавит от кручин.