Перевалили жизнь за тридцать...

Харитонов Евгений Николаевич
Перевалила жизнь за тридцать
И покатилось колесом.
Еще вчера посмел родиться,
Сегодня дважды стал отцом.


Так быстро пролетают годы,
Что как-то страшно на душе.
Уже боюсь сырой погоды,
С людьми давно настороже.


Все чаще тосты за здоровье
И терапевт со мной на “ты”.
Стакан воды у изголовья
На всякий случай, чёрт возьми!


Не тянет заполночь на танцы,
И алкоголь не лезет в рот.
С женой забыл как целоваться
И все сильней растет живот.


Давно нет время на рыбалку,
Не пишут старые друзья.
Стоит, пылиться кофеварка
И счастлив пене “Для бритья".


Не уж то старость на подходе?
Нет, я не сдамся так легко!
Сегодня же назло погоде
Пойду гулять, надев трико.