О любви даже ветки шепчутся

Наталья Кун
О любви даже ветки шепчутся
На высоких загривках дерев.
Рыбы в озере радостно плещутся
Чешую на закате прогрев.

Сосны волотами вздымаются,
Приподнявши корнями песок.
Хворост трескается, ломается,
Тени тянутся на восток…

Затихают все птицы певчие,
И туман над травой плывет.
Только юноша гуттаперчевый
О зазнобе вздыхает, ждёт…

Зажигаются звёзды первые,
Безупречен месяца рог…
Как тоскливы глаза его серые
Только тот, кто так любит, поймёт…