Великопостное

Илона Яшкина-Дашкевич
Колокол церковный гулко ударяет…
Фимиам душистый тонкой струйкой тает,
Возносясь под купол в солнечные блики…
Время покаянья – нынче Пост Великий.

Время очищения, время обновления,
Время, Богом данное – душ преображение.
Чудо небывалое!.. Радость неземная!..
Господи, за что же нам благодать такая?!.