Разлука. Дальняя дорога...

Ренат Гонзалес
Стучат колеса не смолкая,
на небе полная луна,
плацкарту слабо освещая
глядит тихонько из окна

А поезд мчит своей дорогой
Но пассажирам не до сна
По дому милому скучают
Прощай родная сторона!

Что ж делать? Жизнь такая штука
Красива, только ветрена слегка
А расстоянье- это горестная мука
На сердце груз и дуло у виска!

Дорога словно жизнь в миниатюре
Бежит за полосою полоса
И обрываются клочками на перроне
Оставленные кем-то голоса...