***

Евгений Князь
На границе временной
Человек стоял усопший.
Взгляд немного не живой.
Он смотрел в глубины прошлых

Лет и зим, и тех времён,
Что были до него и после.
Через миг тут понял он,
Что обман всё это вовсе!

Невозможно угадать
Каждый миг и все мгновенья.
Можно, что-то пожелать.
Что-то ждать и с не терпеньем.

Можно, что-то изменить
В будущем, только не в прошлом.
И внезапно полюбить,
Не желая, тоже можно.

Временные петли - миф.
Это всё обман природный.
Парадоксы, все они
Были созданы так подло.

Это чтобы мы могли
Потянутся вновь за ложью.
Это, чтобы поняли,
Что портной есть и сапожник.

Это чтобы точки все
Мы расставили, где надо.
Это чтобы веселей
Нам жилось, но есть же правда.

Правда истине в упор
Говорит заумно, быстро,
Что не видел до сих пор
Мир угаданные числа.

Не бывает просто так
Ничего на этом свете.
Для чего-то и судьба
Делает свои "приветы".

Невозможно угадать,
Что со мной через минуту
Будет, что и как, когда
Совершу или забуду.

Невозможно и понять,
Ложь, иль злость, иль та же правда.
Не возможно крепко спать,
Если давят чувства - гады.

Человек, увидев всё,
Плюнул в пропасть временную.
Не обманет жизнь его,
Проживёт совсем другую.

Каждому загадан час?
Неужели? Докажите!
Если я умру сейчас,
Вены вскрою... что молчите?

Не угадан каждый миг.
Сомнение имеет смысл,
Если вдруг предположить,
Что угадан случай, выслан

Почтой вечности, часов,
И на склоне времестока...
Только человек готов,
Как бы ни была жестока

В предсказаниях судьба,
Он посмотрит всё, что будет.
Это интерес, до дна
Выпьет он вино оттуда,

Где таких людишек кровь
Накопил хозяин склона.
Боль - мечта, мечта - любовь,
И рвение узнать подробно.

Это ловит нас колдун,
Что создал порталы мигов.
Каждые там пропадут,
Что мечтали знать все игры,

До начала, так, финал,
Сразу, чтобы в курсе были,
Кто не смог и проиграл,
А какие победили.

Только этот человек
Не повёлся на уловку.
Он мудрей, чем этот век.
Он уже имел сноровку.

На границе временной,
Где внизу портал бездонный,
Он сказал, что пусть другой
Ищет час и миг загробный.

Он не слушал колдуна,
Понимая, это ложью
Пропиталась та гора,
Этот склон, где осторожно

Надо думать и ходить,
Чтобы не упасть в догадки.
Сам себе построит жизнь,
По иному, не как в сказке.