Кукловод

Светлана Постнова
Всего лишь год назад
Судьба нас сшила вместе
на живую,
Три дня , три ночи
Без тебя живу ,
И снова по тебе тоскую...

Какой -то странный кукловод
Калейдоскоп судьбы
Вращает ,
И в повседневности забот
Любви восторги обещает.

Но если мы
Привыкнем вдруг
К друг другу -
Будем мы ослами,
Тот кукловод пути найдет,
Чтоб снова поиграть страстями.

Лишит покоя, старый лис,
Заставит горевать в разлуке,
Под шелест стареньких кулис
Играть Сюжет любовной муки.

     *     *     *

Ты вчера мне приснился... 
В далёком
И заснеженно чёрном краю,
Снег печальною
лентой ложился,
Я  призналась:
Тебя я  люблю,
Ты чужой,
Я  молчу в отчаяньи,
А хочю прокричать:
Ты мой!
Как бы ни было,
 Чтоб ни случилось
Мы как птицы,
Вернёмся домой.

Промелькнут года,  настроения
И безбрежные миражи,
Я хочу и любви, и смирения,
Меня крепче люби и держи!

Ранним утром из сна я вынырну,
Не увижу тебя, родной,
Нам бы солнышка,
Нам бы вместе быть,
Я хочу быть сейчас с тобой!

     *     *     *

Давай поговорим с тобою ,
милый,
Поговорить нам нужно
не от  скуки,
Пусть день проходит,
Вечер будет стылым,
И утро нас застанет,
Мы в разлуке,
Давай поговорим
О  наших ветрах
О нас и маленьком,
Лишь нам известном мире,
О том
Как уживаются на ветках
Как птицы
мысли в маленькой квартире,
Возможно ли тебе
Сказать о счастье,
О муках
и о горестных сомненьях?
Или не будет никакого
Сожаленья
И в гавань жизни
Встанут корабли
Мы не поймём пока
Весь путь мы не прошли.

     *     *     *
 
Моя любовь продлит
свое дыханье, 
Ее не умалить ,
Не замолчать,
И это  непростое состояние
Даст мне тобою жить,
Тобой дышать,
В просторной галерее
твоих снов
Я та , с которой
Ты делить готов
Спокойствия часы ,
Минуты счастья,
И в тех мгновениях
Секунды сладострасья.

Все сказанное
Вместо поцелуев,
И нежностью
пропитаны слова!
Тебе сегодня
Я хочу присниться ,
Как прежде,
Чтоб кружилась голова.

Дыхание твоей любви ловлю,
И снова говорю:
Тебя люблю !

Картина Игоря Венского venski.com. Elena Venskaya цитата:
  У этой работы двойное название "Двое" и иногда мы назваем ее "Поклонение" она из серии LOVE http://venski.com/shop/metamorfozy-obrazy/love