У Крымских гор

Иван Литвинчук
Гряда Крымских гор перед взором открылась,
Как только  сумрак ночи спал,
Чуть вдаль за ними клубы туч дымились
Собою заслоняя свет и волнистую даль.

Веками стоят эти горы бессмертные,
Веками чаруют они взгляд людей.
В природе есть сила, наверно, бессметная -
Таинственный для живых чародей.

То грустью наполнит сердца наши вешнюю,
То радость вольет в них красою своей,
Заманит наш взгляд необъятною внешностью,
И шепчет, что нет ничего нам милей.

Оно так и есть: ведь мы дети природные.
Земля и природа для нас - колыбель.
Она нам отец наш и мать благородные,
Она нам и сказка, и песня, и трель.

То синь облаками подбелит перистыми
И в них отразит поток ярких лучей,
Уводит наш взгляд в даль прозрачную, мглистую
Подсвеченную сотнями разных огней

Порой растворит наши чувства безбрежностью,
Как будто сольет нас со всеми вокруг,
Проникнет в наш ум таинством  бесконечности -
"ТЫ - это Я" говорит тебе вдруг...

Кто не сливался с такою безбрежностью,
Не ощутил тот в чем смысл бытия -
Их небо пугает своей бесконечностью
Умейте сливаться с природой, друзья!

Крым, Апрель 1986г.

фото: вид с горы Ай-Петри на море в облаках и ночной Мисхор.