Вашингтония нитеносная

Иосиф Мюллер
Очищают пальмы ствол пилой,
остаётся ствол с зелёной головой.
А когда не бреют пальму, то тогда
колоссальная  у пальмы борода.
От подошвы до зелёной головы
чёрт-те знает сколько метров бороды.
В бороде на ветках не одно гнездо,
на халяву, без кварплаты там житьё.
Чтоб ужиться в этом месте, есть секрет:
птицам там до рас, религий дела нет.
Вашингтонией та пальма названа,
нитеносная по облику она.

24.02.2017