Мёртвая любовь

Надежда Ерёменко
В холодной обители полой груди
Сквозь лёд,пробиваясь,возрос
Твой чёрный гранат,что начал цвести,
Орошаясь под ливнями слёз.

Он,как феникс восставший из пепла,
Из смрадного ила цветущий порок,
Как цветы из Адского пекла-
Порождение сонных морок.

Его корни ломали мне рёбра,
Его ветви вспороли мне вены,
Он жалил меня,словно кобра,
Оставляя на коже гангрены.

Чёрным жемчугом выпустив семя,
Шрамом на сердце оставив мне знак,
Прорастёт сквозь пространство и время
Гнилой плод,посеявший мрак.

Ему имя-Любовь..моя грешная.
Ему ты отец,ему ты и брат.
Он сын мой,душа безутешная,
Что живет средь могильных оград.

Нет чернее любви на Земле,
Разорвавшей доверия сети.
Память время сотрёт-и мне и тебе.
Ты-моё солнце,что больше не светит.