Как молитву, как заклинание

Катя Че Екатерина Чернова
Как молитву, как заклинание
Я бросаю в стихи-отдушину:
"Понимания! Понимания!"
Среди серых стен равнодушия.

И хватаю губами жадными
Родники-слова ртом иссушенным,
Ты же знаешь как это важно мне -
Не погасшей быть, не потушенной.

И расту сквозь асфальт и камни я,
И тянусь к небу дикой порослью,
Вот такая, как есть - упрямая,
Невозможная, несерьёзная.

Не позволь мне вернуться в ракушку,
Этой серости на заклание,
Ты же видишь сейчас как страшно мне,
Дай же, Господи, понимания.