Легенда о таинственном острове

Лидия Александровна Полякова
Расскажу я Вам легенду:
Жил да был один монах
Захотел поплыть по свету,
Побывать на островах.
В лодку сел. Свои взяв весла,
В путь пустился дальний он.
На пути увидел остров,
Слышен там какой-то звон.
То хрустальные колонны
Издавали этот звук.
Дальше, монстров злые стоны
Слышал он, и странный стук.
К берегу монах причалил,
Оглядеться захотел.
До сих пор не знал печали...
Остров головой вертел.
Плыл куда-то "чудо-остров"
Здоровенный и большой.
Видно был не остров - Монстр.
Вот, историей такой
Он однажды поделился,
И поверил ему свет.
Так легенда появилась.
Ну, а остров? Остров - нет.