Стишок о дорожном асфальте

Ева Ивета
Автомобилей спешный бег
Прервал нюанс ничтожный:
На днях, растаяв, будто снег,               
Исчез асфальт дорожный!               

Машины грустные стоят,
Ведь после зимней стужи
Кругом, куда ни кинешь взгляд,
Сегодня грязь да лужи!

Над ними зло смеется явь,
Вот горе, так уж горе! –               
Придется, видно, ездить вплавь,               
Как пароходам в море!