Подарок

Татьяна Грахова
Летела злая пуля, летела,
Напиться моей крови хотела,
Но не в меня попала, а в друга.
Да что ж ты промахнулась, подруга.

У друга взгляд открытый да синий,
И ждёт его невеста в России,
А я, что ветер вольный, без дома,
Мне целый мир - пустые хоромы.

Один лишь друг был. В месиве боя
Прикрыл меня от смерти собою.
Зачем, скажи, такой мне подарок,
Он - факел, я же - только огарок.

Но всем известен подлости случай:
Смерть забирает светлых да лучших.
Запомни же, костлявая гадость,
Жить буду за двоих! Что, не в радость?

И всё, что совершить я успею,
Оплатой будет дОлга, сумею.
Не зря же выжить шанс мне подарен.
Я помню тебя, друг, благодарен...