Всех благ

Ольга Олтаржевская
Я сохраню остатки своей гордости,
Сожму угрюмую печаль в кулак.
Без грубости, излишней твёрдости
И пожелаю искренне всех благ.

Я вскоре улечу как сойка с клетки,
И пусть поранено моё крыло,
Я не нуждаюсь в твоей слабенькой "подсветке",
Лечу туда, где мне поистине светло.

Без камня на душе мне станет легче,
Все горечи с обидами уйдут.
Возможно, моё сердце станет крепче,
Пока его повторно не сожгут.