Нас в солдаты отправляли в ноябре...

Алексей Гончаров2
Картина: "Леда и лебедь" Леонардо да Винчи.

Нас в солдаты отправляли в ноябре,
Рано головы обрили к дефиле.
Утром улицей прогнали городской
И отправили в казарму на постой.

Мы вчерашние ребята - сорванцы,
Обрубили на два года все концы.
Нас девчонки провожали всей гурьбой,
Ты сказала на прощанье : - дорогой!

Ты служи, мой милый, в армии давай,
Только будь там осторожней, не зевай.
Все равно тебя оттуда не дождусь,
А кому-нибудь, с гражданки, пригожусь.

Все же ждать тебя попробую, мой друг,
Попытаюсь стать примером для подруг.
Но судьба всегда коварна и темна
И свинью тебе подложила она...

Часть стояла на окраине Ухты
И имела пару точек в глубь тайги.
Там служил я санинструктором в лесу
И встречал на службе первую весну.

Служба, брат, была не сахар-Это факт,
Сердце бились от волнения не в такт.
Суп варил, рубил сучки и не роптал,
Был я, попросту, солдат универсал.

Как-то раз приехал в гости генерал,
Для него ходил я клюкву собирал.
Словно звёздочки горели по утру,
Клюквы ягоды рубином на снегу...

Что сказать о "дедовщине"? Без понтов,
Доставалось иногда нам от "дедов".
И здесь многое зависит от того ,
Как, ты , сам себя поставил, вот и всё.

Как-то раз пришло, на службу, письмецо,
Вышла замуж, мой хороший, я давно.
Только, ты там, не горюй в своей глуши,
Это, просто, крик отчаянный души!..

И не стал я горевать и слёзы лить,
А решил спокойно срок свой дослужить.
И пришёл потом из армии домой,
Возмужавший и окрепший, боевой.

Сорок с лишним лет с той минуло поры,
Поредели наших дембелей ряды.
Только силы приложили мы не зря,
Армию России победить нельзя!

              @