Кто он?

Сергей Алива
Мы ничего не преступили,
Кроме порога бытия,
Но приговор нам огласили -
Один для всех... Суров судья!

Для всех един конец судьбы -
С младых ногтей мы знаем это,
Что жизнь и смерть две стороны
Нам отчеканенной монеты.

А кто безжалостный палач,
За кем вердикта исполненье,
Не останавливает плачь,
Чьё нам неведомое рвенье?

Мольбы и горе матерей
Для изувера мало значат:
Татарин, русский ли, еврей;
Давно живёшь иль только зачат!

Живого света не видал,
Ни одного не сделал вздоха,
А он к рукам уже прибрал
Грехов не ведавшую кроху.

Не разбирает и чинов,
Сословий, вероустремлений,
Покуда кто-то есть живой,
Он не закончил своё дело.

Изобретателен убийца -
Ко всякому найдёт подход,
Кого-то вынудит томиться,
Иных, как уток лупит влёт.

Разнообразен в предпочтеньях,
С богатым арсеналом средств,
И все мы в поле его зренья:
Воитель, пахарь и мудрец.

В чьи руки вверены скрижали,
Кто отправляет нас в гробы?
О Боге всё нам рассказали?
Кто он, Палач твоей судьбы?