Колькино письмо Луне

Вера Линькова 2
Еду на занятия своей студии "Биномка". По дороге что-нибудь  забавное придумываю.
Пока дохожу до школы, шутка уже сложилась. Пора проверить, попала в точку или нет? А дети похоже думают? Останавливаюсь в определённых местах, выслушиваю шквал фантазии. И радусь: мы думаем похоже! Значит, я ещё не совсем отстала от современности:)

Ну и ну! Ну и ну!
Наш приятель, Вовка Двойкин
вдруг собрался на Луну.
ПОЧЕМУ?

Потому что на Луне
школы нет!
И правил нет!
Потому что жить свободно
можно только на Луне!

Ну и ну! Ну и ну!
Наш приятель Колька Тройкин
позавидовал ему.
ПОЧЕМУ?

Потому что, потому
как полдня сидеть за партой
вдруг придётся одному?!
Не с кем будет строить рожки
математику-Слону...
Ставить девочкам подножки... -
Всё придётся одному!

Ночью Колька в страшном сне
написал письмо Луне:

" К Вам приедет Вовка Двойкин -
станет плохо Вам и мне!
Разбросает все тетрадки,
наведёт свои порядки,
безобразные порядки
установит на Луне!

Вы, когда наступит ночь,
прогоните Вовку прочь!
И уже  второго марта,
как пробьётся свет дневной,
пусть окажется за партой
Вовка
  рядышком со мной!"