Сонет? Да нет

Александр Благоразумов
Всё было правильно с судьбой,
и плавно жизнь твоя катилась,
как колесо по мостовой,
но как-то вдруг притормозилась.

Я как прокол на колесе,
судьбы случайная подача...
Никчёмно выглядит совсем
то,что казалось мне удачей.

Я дождь,прошедший стороной...
О нет. Сейчас бесспорно знаю:
всё не случайно,бог с тобой -
и я судьбу благословляю.

Не верил сам,но так бывает:
с годами мудрость прибывает.