Весеннее начало

Татьяна Лаврова -Волгоград
Февраль закончился, и март
Стучит в окно своей ладошкой.
Грозит морозцем понарошку,
Даёт ручьям добро на старт.

О чём-то спорят воробьи,
Призывно каркают вороны
На почерневших ветках клёнов.
Быть может все хотят любви?

Все ждут капель и ледоход,
И ветра тёплое дыханье.
Зиме желают на прощанье
Хорошей встречи через год.