Сон

Калугин Юрий Алексеевич
Ты утром нехотя встаешь,
Пытаясь вспомнить сон.
И в душе сладко запоешь
Дыханью в унисон.

Сварив черничный кофе, ты
Идешь смотреть в окно.
Не видишь жизни красоты,
Тебе уж все равно.

От мыслей слезы вдруг утрешь,
Посмотришь на часы,
На радугу свою шагнешь
От утренней росы.

Пойдешь по ней к своим делам,
Придумав на ходу,
Что все они- ненужный хлам,
И жгут твою мечту.

Под вечер вспомнишь ты свой сон,
И ужаснешься вдруг:
Прошедший день тебе знаком,
И вновь замкнется круг.