Оттепель

Александр Ивлин
Февраль, зима, а небо плачет,
Весь выпавший растаял снег,
Туман и грязь, а это значит -
Опять не так всё, как у всех.

Кому-то слякоть  -  огорченье...
А мне, наоборот, - просвет
В чреде земных бед. Откровенье:
«И в Небесах порядка нет!

Впадать в отчаянье не надо,
Как дел земных  ход ни нелеп, -
Навряд  ли рая или ада
Вкусней земного будет хлеб».

И потому, не притворяясь,
Хоть грустен вид нагих берёз,
Хожу не хмурясь - улыбаясь,
Причин не видя вешать нос!..


 2012