Острова

Валерий Лопатин
Взошла на подоконнике трава,
Растил её с любовью Константин.
Он покурил… Увидел в небе Острова
И в голове промчалось множество картин!

Скалистый берег, нет в помине птичьих стай
И нет травы, один сплошной песок,
А в море плещется так радостно минтай,
А Костя туже завязал свой поясок!

Он вспомнил Жанну, что она была права
И лучше бы вовсе не курил,
Зачем же с губ сорвались те слова?
Воспеть в стихах все острова Курил!

Как кадры фильма вновь мелькали Острова
И освежал его в полёте лёгкий бриз,
Бросал в камин стихи он, как дрова
И новые читал стихи на бис!

25.02.2017. открыто новое Литобъединение  «Острова». Название предложил Мишенин Константин. ( Новосибирск).