Растерянность

Де Юстас
      ***

Растерялся не на шутку
И что делать - не понять;
Не нашёл я "незабудку"
И не понял, чем пронять...

Потерялся я в пространстве,
Потерялся в пустоте;
В тридевятом государстве,
В непонятной простоте...

Мимолётно налетает
Моих мыслей мошкара;
Когда сильно покусает,
Когда проводит до двора...

Отставать никак не хочет
Суета моих сует -
Часто надо мной хохочет
И уводит в кану лет...

             зима 2017г.