Твои глаза

Ольга Луценко Гончарова
В душе моей опять гроза.
Смешала буря быль и небыль.
А памяти – твои глаза,
Осенние, как это небо.

Как стали блеск и холод пепла
Они всё смотрят на меня.
Они – туман, что утром летним,
Ко мне приходит, от жары храня.

Глаза, в которых шторм морской,
И вьюга зимняя ночная.
Они наполнены тоской,
В них боль такая неземная.

Лишь изредка, сквозь эти тучи,
Вдруг иногда слегка блеснёт
Улыбка, словно солнца лучик.
Мелькнёт и снова пропадёт.