Скупой рассвет погладил небо

Елена Зеленина 8
Скупой рассвет погладил небо,
Рукой холодной, неправдивой,
И разбросал кусочки снега,
Добавив белизны спесивой,

Она впилась в земли чернину,
Ее облагродив вроде.
Отдав слезливую перину
Наивной Матушке природе.

Природа, с тем не разобравшись,
Воскликнула, трясясь от гнева:
Зачем, с теплом на миг расставшись,
Мне белый хлад спустился с неба?