Можно, я буду видеть тебя во сне?

Лидия Инниш
Можно, я буду видеть тебя во сне?
Я обещаю, сны эти будут чисты.
Просто, как будто ты улыбаешься мне.
Просто, как будто — одни на двоих мечты.

Будто гуляем день напролёт с тобой,
Слушаем песни ветра в изломах скал.
Где-то внизу мерно шумит прибой,
Лижет волнами старый седой причал.

Словно погожим утром я делаю чай,
Птицы галдят за окном, приветствуя день,
И, потянувшись за маслом, я невзначай
На стене замечаю такую знакомую тень...

Ты в моих снах сможешь выспаться (я прослежу),
Сможешь не думать больше о пустяках,
Только — что нужно налить молока ежу.
Только — давно ли носил её на руках?

Сможешь читать запоем, спорить взахлёб,
Или сидеть угрюмо, как сыч в углу,
Всё равно моё сердце сорвётся опять в галоп,
Независимо от каких-то твоих заслуг.

Можно, я буду видеть тебя во сне?
Только тебя — и сиреневых гор кайму.
Если однажды захочешь присниться мне,
Не говори ничего, я и так пойму.