Вечная битва

Алекс Боксёр
На бой могучий вызван он
Три этажа прелютой злости,
Враг до зубов вооружён,
Идёт, давя былые кости.

Три головы глядятся вдаль,
Они не ведают укора,
И не спасёт вуали сталь,
Святая доблесть нам опора.

Дыханье первой лишь нажива.
Клыки вторая кривит лживо,
А третья всё и вся крушит,
И только властью дорожит.

Наш рыцарь вынул острый меч
И бросил взгляд из-под забрала,
Сверкнул клинок и сразу с плечь
Три головы в кусты упало.

Победа, обезглавлен враг.
Все люди смотрят на героя.
Но почему тогда варяг
Вновь поднял остриё стальное?

Раскаты грома в небесах,
И молнии небес свинцовых -
Предтеча ужаса в глазах,
И рост голов всё новых, новых!

Потерю старых не заметил,
Их заменили девять глав!
Когтями в шею так и метил,
Змеиной злостью воспылав.

Упал герой наш на колено
Но меч булатный удержал.
Он не боялся страха, тлена,
Он веру в доблесть умножал.

Лишь в сказке умирает враг,
Приходит к людям избавление.
Но всё же будут среди благ,
И чистой Совести знамения!