Про Несло...

Absent
Такая мерзкая погода
Бывает в это время года:
Я две недели октября
Стоял практически зазря.

Превозмогая дождь со снегом,
Народ несётся легким бегом:
Невнятно что-то бормоча,
Не замечает скрипача.

Как вдруг я чувствую вниманье
Почти небесного созданья:
Оно устроилось в кафе
И было явно под шафе.

Созданье томно пило кофе
За столиком в кафе напротив:
Глоток хлебало за глотком
И обжигалось кипятком.

Не знаю, что ей было надо,
Но долго не сводила взгляда
С моей фигуры под дождём;
А я подумал: "Подождём..."

Проходит время. Это чудо
Решает выбраться оттуда;
Как вдруг какой-то паренёк
Её внимание отвлёк.

Не знаю, кем же они были,
Но он сказал ей: "Вы забыли...!" -
И вот, болтая о своём,
Они скрываются вдвоём.

А я пилю себе на скрипке,
Не пряча радостной улыбки.
Мне снова крупно повезло:
Влюбиться мог, но –
                пронесло...

:-)

Рецензия на «Чашечка кофе...» (Светлана Ланор)
http://www.stihi.ru/2016/10/28/5525