Игра Света

Рита Сакалова
Переспелых ягод то ли
Зрелость... то ли горечь...
  - Ты помнишь?...
В сад опавший забрела
По запаху осени...
Все здесь с проседью...
Полуголые ветки проснулись
Под порывами  ветра...
Опавшие  яблоки
Земляного цвета...
Кто прибирется в саду
Где хозяина нет ?..
Здесь гуляет воспоминание
Лета... здесь прохаживаются
Отголоски песен...
Охабки цветов засохших
На подоконниках стали
Пастельного цвета...
Следы на дорожках помнят
Поэта... Его нет... но где-то
На полке лежит тетрадь
Исписанная сонетами...
Моментами... портретами...
Витиеватыми строками
С проблесками души
Пророка...
Прощай мой друг...
Тебя здесь нет...
Мазками... дивными...
Живыми... масляными...
Я наполню холст
Но завтра...
Распишу твою память
Волнами... что идут из
Души болями...
Пусть останутся  на картине
Мыслями
Недосказанными...
Не выпитые  бокалы
Вина пролиты...
Слезами кисти политы ...
Тень ляжет от тяжести
Утраты... где - нибудь
В самом углу картины...
Но никто не поймет...
Всем привычно - это
Игра Света...
Оставайся в памяти
Румяным и спелым
Яблоком... загорелым...
Лучем блестящим...
Хоть одним бликом
На полотне
Счастья...


27.02.17