это город такой, решайся, уезжай из него, беги

Тати Виноградова
это город такой, решайся, уезжай из него, беги,
пусть он шепчет тебе «останься» отголоском его любви,
если держишь билет - спасайся, от густеющей пустоты,
до самолёта лишь четверть часа и ни мгновения чтоб уйти.

терять не страшно, теряют чёрствых, родных и нужных - не потерять,
беги от глаз чужих тех, кто после тебя решился не оставлять,
тот, кто не понял твое молчанье, тот близким небыл тебе, остынь,
тот, кто бездушно так приручал тебя, теперь он смотрит в глаза другим.

оставь те улицы без объятий, без взглядов теплых глаза в глаза,
пора ненужное потерять и, забыть то прошлое, чем жила,
пойми, средь пепла огня не ищут, не греют все же остатки льда,
давай устрой же себе затишье, сотри что тлеет теперь до дна.

забудь, что грело тебя когда-то, тот город пусть заметет зима,
рассветом чувства твои объяты, а там уж скоро придет весна,
и все что было лишь канет в лету, простынет белым, как в небо дым,
не надо в город тот слать приветы, оставь все это теперь другим.

27.02.17