Да, есть и в Логике пробои

Оскар Хуторянский
Когда-то Логика была
Лишь философии разделом,
Ей Аристотель дал права -
В дебатах смысл она имела. 

Так заключительным звеном
Была она в обычном споре -
И уважался всегда тот,
Кто был ей верным в разговоре.

По ней ценился здравый смысл,
Была она мерилом ранним,
Но Курт Гёдель принёс нам мысль, (1) 
Что рушит весь фундамент знаний. 

Да, есть и в Логике пробои,
Не всё решить ей суждено.
Есть вещи, что нам знать не стоит
Решение Высшее дано. 

Он доказал, не просто всё
В любой системе математики -
Всегда там есть такой закон,
Что не имеет доказательств.

2-27-17

 http://www.stihi.ru/2014/12/18/7717

(1) Курт Фридрих Гёдель (нем. Kurt Friedrich Gоdel;
28 апреля1906, Брюнн, Австро-Венгрия — 14 января 1978, Принстон,Нью-Джерси) — австрийский логик, математик и философ математики,
наиболее известный сформулированной и доказанной им теоремой о неполноте.