В час испытаний

Панбарон
         Когда трудно вдруг стало
         И несладко пришлось,
         На куски разрывала
         Душу жгучая злость.
         Если недруг смеялся
         Над страданьем твоим,
         Сам себе ты казался   
         Незнакомым,чужим.
         Быстро таяли силы.
         Что? Окончен полёт?
         И тебя враг трусливый
         Ниже пояса бьёт?
         Не пасуй! Есть Надежда
         И, конечно, Друзья!
         Те не бросят, поддержат,
         Даже если нельзя!
         В этом Дружбы величье!
         Пусть бушует гроза!
         Ты поверь, что ты - ЛИЧНОСТЬ,
         Что способен дерзать...
         ...И собрав в кулак волю,
         Ты беду одолей!
         Как бы ни было больно,
         Стань ты боли сильней!