Туда, где верно ждут

Надежда Шаипова
Опускаю до самого носа свой старенький капюшон,
Одеваю любимые, повидавшие мир очки,
Пусть, возможно, для всех это странно и даже смешно,
Вроде, спряталась от весны, безо всяких на то причин.
Я нырнула, как в серый туман, в межсезонный сплин,
Как в лоскутное одеяло, из детства, когда простужен,
По дорогам следы, от шершавых и серых шин,
Утопают в весенних и черных, заплаканных лужах,
Но подошвы ботинок упрямо меня поведут,
По дорогам крутым, не давая уставшему телу, даже присесть,
Прямо в пункт назначения, туда, где так долго и верно ждут.
Лишь меня, с моим прошлым и настоящим, такую, какая есть.