О дружбе

Холодянка
Эта кухня запомнила многое:
Шёпот тайный и всхлипы носов,
Стула древнего, колченогого
Скрип, созвучный игре парусов!

Под нехитрою драночной крышею
Проверялись на прочность друзья,
В прошлой жизни возможно ходившие
В полководцах, иль даже в князьях.

Постигалось деление столбиком
И мечталось о дальних морях!
На столе нацарапана ножичком
Клятва, что на семи ветрах!

А под ней имена «сподвижников»-
Дружбы детской, связующей, нить!
Даже сотне наёмных волшебников
Эту дружбу вовек не разбить!