Душа поэта

Александрия Никитина
Душа поэта ранима.
Душа поэта не зла.
Душа поэта незрима.
Она всегда далека.

Далека
От реалий земных,
От житейских невзгод,
Нависающих крестом над их головой.

Душа поэта не здесь,
Она там, далеко от людей,
Где ни есть никого,
Только поэт
И его мир фантасмагорий,
Выдуманных аллегорий,
Пылких страстей и
Грустных историй.

Поэта поймёт лишь только поэт
И Бог, возможно, тоже.
Душу поэта не усмирить.
Она бушует в синих водах.