Синий туман

Татьяна Трунина
    Откуда берётся этот волшебный синий туман,
    Что навис на макушках соснового леса высокого?
    Словно накомлал его седой, старый шаман,
    И отделяет весну от зимы завеса цвета сине-глубокого.

    Поднимитесь на высокий бугор,
    Вглядитесь в эти синие дали.
    И увидете, как весна идёт через снежный осевший ковёр.
    Осторожная, юная, чтобы вскоре деревья проснулись
                И нарядными стали.
   
    И от тёплой погоды ли, от скрытых законов каких
    Расстилается по нашим лесам туман нежно-синий.
    Я хмелею от воздуха, пропитанного весной,
    И далей таких, что Россией зовём, и природы её
                Невозможно-красивой.