Она всегда хотела быть подобно кошке

Альтарис
Она всегда хотела быть подобно кошке,
Немного робкой, мягкой словно пух,
Шептать на ухо тихо нежности мурлыча,
   чтоб ее голос сладко ласкал слух.

Усесться на колени и комком свернуться,
Родные руки чтобы за ухом чесали,
Чтоб был свой дом, и крыша, и уют,
   чтоб больше никогда не предавали.

Хотела быть она домашней кошкой,
Чтоб позабыть о стуже зимних дней,
Когда мороз кружит и замерзают лапы,
   уши, душа и все, что было в ней.

Любовь кошачью сложно заслужить,
Она не поддается логике людской,
Но если кошка и полюбит Вас,
   то навсегда в душе поселится покой.

Она, мурлыча, будет отдавать, что есть,
Не оставляя на потом свои поступки,
Пусть кошка своенравна и горда,
   любви своей она готова на уступки.

Так и она, хотела стать домашней кошкой,
Чтоб не одной встречать рассвет,
Чтоб кто-то очень нужный и любимый,
   всегда помог и дал бы нужный ей совет.

Чтоб не был дом пустым, чтоб кто-то ждал,
Когда она скорей домой вернется,
И каждый раз мечтал, когда она,
  комочком на коленях вновь свернется.

Ждала, чтоб ее кто-то приручил,
Чтоб верила, что любит без границ,
Ждала, из года год, ждала так каждый день,
   чтоб ее слезы уж не капали с ресниц.

Но диких кошек сложно полюбить,
Они всем кажутся опасными и злыми,
Никто не верит, что они кому-то могут стать
   такими нежными, любимыми, родными.

А дикой кошка стала от людских оков,
От сплетен и вранья, что без причины,
Когда котенка беззащитного на улице сырой,
   все обежали, дети и мужчины.

Когда не нужно было им ее тепло,
И не нужна любовь, которая могла бы быть навечно,
Скажите, разве может вера быть в людей,
   которые ведут себя порой бесчеловечно?

Конечно, нет, вот и она от жизни этой одичала,
Но и в душе кошачьей есть надежды нить,
Что будет она вновь домашней кошкой,
    которую хоть кто-то сможет приручить,

Когда она свернется робко на коленях,
Родные руки за ухом почешут ей любя,
Когда в душе кошачьей радость вновь проснется,
   от счастья будет кошка вне себя.

Ведь есть на свете тот хозяин, человек,
   который станет ей родным и не предаст вовек.