Поговори со мною мама

Гонтарева Тамара
   
     Песня               
               
               
***

Поговори со мною мама,
С упрямою,  поговори.
Как  колыбель, со мной качала,
Как пела песню ты в ночи.

Поговори со мною мама,
Ведь первой,  у тебя была.
Возможно ты, тогда любила,
Любила, только лишь меня.

Поговори со мною мама,
Как я родилась, как росла,
Поговорим, мне это надо,
Любовь твоя, мне так нужна.

Поговори со мною мама,
Поговори, за всё -  прости,
Что не смогли, любовь
               друг другу
Дарить по жизни  от души.

 
***

Мелодия у меня другая.

***


ПОГОВОРИ СО МНОЮ МАМА.

Муз.-В. Мигуля.
Слова- В. Гин

Давно ли песни ты мне пела,               
Над колыбелью наклоняясь?
Но время птицей пролетело,
И в детство нить оборвалась.

Припев:
Поговори со мною, мама,
О чем-нибудь поговори,
До звездной полночи, до самой
Мне снова детство подари.


Довольна я своей судьбою,
Того, что пройдено, не жаль.
Но как мне хочется порою
Вернуть безоблачную даль.

[Другая версия куплета:
Доволен я своей судьбою,
Немалый в жизни пройден путь.
Но очень хочется порою
Мне снова в детство заглянуть.]

***


*Слова из песни - В. Толкуновой из жизни не выбросишь...
 Они с нами живут... Это наша жизнь! И мы  их повторяем не из-за плагиата, а из-за обстоятельст нашей жизни. Это состояние души.

*Маму не выбирают и даже если она не права, она всё равно - мама.

***

http://stihi.ru/2021/02/26/229