Гость

Таня Ганич -Эза
Последней вьюги так неистов смех,
А взгляды холодны и так притворны…
Белее снега разве только снег, 
В замедленном круженьи иллюзорном.

О, мой случайный и нежданный гость,
Не упрекай меня ни в чем, прошу, не надо…
Ну кто тебе сказал, что не сбылось,
Ну кто тебе сказал, что жизнь бравада...

Моей любви в сиротстве невдомек,
Что ты, всего лишь, гость, пришедший с ветра,
А руки то невольно мнут платок,
То ту закроют дверь, то тронут эту.

Но я уже вовек не отвернусь,
Когда глазами встречусь вдруг случайно,
С глазами, где давно томится грусть,
Где не прикрыты ложью сны и тайны...

Пусть вечер разметал свои права,
Пусть кажется он вовсе бесконечен, 
Пусть блики лампы теплятся едва, 
А время ждет и терпит, ждет и лечит... 

И пусть от жара губ немеет суть,
И пусть опять стекло запотевает...
Моя любовь, сиротство забывая,
К тебе прильнув пытается уснуть…