Пограничник

Афанасий Жжет
В наряд на охрану границы
Идут каждый день погранцы.
В истории пишут страницы
Как ранее прадеды, деды, отцы.

Менялись гербы, территории, страны,
Но так же на флангах заставы стоят.
Уходят дозоры - налево, направо -
Сквозь время в зелёной фуражке солдат...